MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

70、80年代復古選物給老靈魂的你,優雅樂活躲在單純美好年代

現代時光過得太快了,快到我們還沒分辨東西的面貌,快到我們還沒有真正品嘗,快到我們還沒聞到香氣,物事已人非。復古風潮新起,復的不是古而是那些蘊含其中的故事。喜歡穿古著高腰褲逛骨董市集嗎?還是捨棄數位相機改用費時耗工的底片相機?打檔車的死忠粉絲穿梭巷弄間而不是喜歡快速時尚的Gogoro?還是穿搭長裙襯衫的可愛復古女伶?那你百分之百是個復古追寶文青的少年少女。

復古是自然而然的事,優雅的生活質感享受。以前的資源很少,少到只能做好一件事情。靜悄悄的時間在掐指之間就流逝了。時空的更替快速,所謂的復古味道也變得稀薄。就讓我們放慢腳步追憶一段美好時光,讓復刻的溫度歷久不衰。

樂活之復古的味道是一股木香

順著木頭的紋理,復刻上台灣古早的記憶,因雕刻產生木頭的油脂,木香撲鼻。

古早大鐵扇轉哪轉,大叔兔對著電風扇哇啦哇啦地唱著;小時候赤腳踩在冰涼的磨石子地上,跟著電風扇轉圈圈。一定要用大電鍋,蒸出來的飯才又香又軟,家家戶戶必用這款電鍋。墨綠的土黃橘的,不管哪種都是實用又可愛的家具;電鍋裡面總是放著好吃的,可能是午後媽媽蒸好的饅頭、奶奶早上滷的一大鍋滷肉,貪吃的噗噗正拿著他的碗公,要去盛好吃的來吃。

深夜食堂小販的記憶

雞蛋糕、烤地瓜、還是近於現在的炸雞排攤、珍珠奶茶飲料攤販?你對這些台灣美食情有獨鍾嗎?將這些夜幕低垂時罪惡的美食刻於軟木中,細細刻畫出屬於台灣人記憶中的好滋味,那些熱情叫賣的老闆們,是立可拍下夜晚最美的景色。

樂活之喝茶是件有態度的事

你喜歡喝茶嗎?「欣賞」一杯暖心茶,從茶倉倒出幾顆經過多次曬乾烘烤的茶葉,可以聽到茶葉在熱水中泡開的聲音。看著杯墊敘述著一個一個古早的故事。茶墊陳載著杯水蒸發的水珠,將茶香與木香散發復古氛圍。復刻回憶兒時點滴原木杯墊上的圖案,是台灣傳統物品的小插圖。

木質地淺刻木杯墊:
茄芷袋是婆婆媽媽買菜最正港、時髦的時尚配件呢,穿梭在菜市場及南北雜貨店裡,裝滿新鮮的菜與肉,回家煮晚餐餵飽飢腸轆轆的家人。紅龜粿代表著誠心與長壽,好吃不黏牙的軟軟口感,大人小孩都喜歡。電話機轉哪轉,在台灣已經快消失的古董手動式旋轉電話機,偶爾還能在雜貨舖看到。

縫紉機咖搭咖搭作響,以前的小布包都是媽媽親手縫製的,慢慢車出細小的花紋;笨重的收音機卻是陪伴每個熬夜讀書的學子一個透氣的窗口,沒有手機前甚麼都不方便,但是卻創造出一個人在房間裡聽著收音機來自遠方的廣播,在接觸不良時還要喬對一個方向才能收聽到最愛的頻道呢!

新舊交織的日式花紋的杯墊:
台灣經過多種的文化洗禮,漸漸發展出自己的味道,但也保留許多他國美的文化。當文化之間激盪出美好的,增添韻味。簡約流暢的線條,在交織著日式圖騰,充滿濃厚的日式氣息。彷彿與茶師面對面坐著品嘗一壺茶的滋味,有禪意又充滿神秘感。

樂活之中日老派愛情友情不退燒

台日微笑小情人手機殼:
微笑小情人糖果妹和脆面哥是感情最好的遠距離情侶,一個日本櫻花妹、一個台味十足小酷哥,激盪出美好的滋味。適合熱戀中愛人的情侶對機,給即將告白或是曖昧對象最好的禮物。

啤酒兄弟手機殼:
啤酒兄弟是親密好搭檔,麒麟奔騰與台灣啤酒花。以插畫式繪出酒瓶樸拙的線條圖紋,都市日常裡都有鄉愁,約兄弟們一起出來乾一杯吧!

當新時尚不再獨領風騷,反倒是復古歷久彌新的韻味,將復古的精神淬鍊越陳越香。將舊有的好保留下來,舊的事物會以新的面貌出現,加入新意融合讓更多人知道。